Конференция по защите персональных данных

Конференция «Актуальные вопросы обеспечения безопасности персональных данных»

прошла 18 мая 2017 г. в Симферополе, Крым, Россия. Организаторами выступили компания «Лаборатория кибербезопасности» , Севастополь и ЗАО НПО «Эшелон», Москва. Партнёрами конференции стали российские IT-компании Кейсистемс-безопасность, Dr.Web.


С приветствием участников конференции выступил Генеральный директор ООО «Лаборатория кибербезопасности» Дмитрий Климушин.


Конференция прошла при участии представителей регуляторов сферы защиты информации и прав субъектов персональных данных: Роскомнадзора, ФСТЭК и ФСБ РФ. С ключевыми докладами выступили:

  • Практика применения законодательства РФ в сфере защиты персональных данных. Анализ основных нарушений.
    Пётр Алексеевич Крашенинников

    Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь
  • Нормативно-правовое обеспечение защиты персональных данных. Основные виды нарушений в сфере обеспечения защиты ПДн и ответственность, предусмотренная за них.
    Роман Николаевич Терещук
    Заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам
  • Основные нарушения обеспечения безопасности персональных данных при использовании СКЗИ и рекомендации по их устранению.
    Представитель Управления ФСБ России

    по Республике Крым и городу Севастополю

С тематическими докладами выступили представители российских IT компаний – лидеров в разработке сертифицированных решений в сфере обеспечения безопасности информационных систем:

  • Практика построения систем защиты персональных данных в организациях.
    Евгений Александрович Веселов, CISSP

    Директор департамента проектирования и консалтинга АО «НПО «Эшелон» г. Москва
    Писарев Роман Алексеевич
    Системный архитектор департамента проектирования и консалтинга АО «НПО «Эшелон» г. Москва
  • Современные сертифицированные технологии антивирусной защиты для организаций.
    Дмитрий Иванов

    ООО «Доктор Веб», г. Москва
  • Автоматизация процессов по защите информации в учреждении, ведомстве и регионе с системой «АльфаДок».
    Сорокин Максим Александрович

    Заместитель Генерального директора по техническим вопросам, ООО «НПЦ «КСБ», г. Чебоксары
  • Интеллектуальные решения ABBYY для повышения эффективности компаний.
    Представитель ООО «1C-КОНСОЛЬ» г. Краснодар

На конференции в конструктивной и дружественной атмосфере руководители департаментов информационной безопасности, информационных технологий, представители ИТ компаний — лидеров рынка безопасности информационных систем и представители государственных структур встретились с целью обмена передовым опытом в области защиты информации, обсуждения изменений в законодательстве и знакомства с новыми IT-решениями.

Некоторые материалы конференции представлены по ссылкам ниже:

Открытие конференции «Актуальные вопросы обеспечения безопасности персональных данных» Симферополь, Крым.
Практика построения систем защиты персональных данных в организациях. АО «НПО «Эшелон» г. Москва
Современные сертифицированные технологии антивирусной защиты для организаций. ООО «Доктор Веб», г. Москва
Автоматизация процессов по защите информации в учреждении, ведомстве и регионе с системой «АльфаДок». ООО «НПЦ «КСБ», г. Чебоксары
Интеллектуальные решения ABBYY для повышения эффективности компаний. PDF трансформер Компаратор Обработка входящих документов ООО «1C-КОНСОЛЬ» г. Краснодар
«Лаборатория кибербезопасности» представляет межсетевой экран Рубикон-Микро и персональную рабочую станцию Микро-PC для дома и офиса 2-8 GB RAM; 4x2GHz CPU; SSD или 2,5″ HDD; безвентиляторный корпус.